ПАРК ЖИВЫХ БАБОЧЕК

Живая тропическая бабочка

Живая тропическая бабочка

Живая тропическая бабочка - очень модный и эффектный подарок. Летает она мало, не боится людей и с удовольствием будет «гулять» по вашей руке. Но как ухаживать за крылатым созданием?


Посадите бабочку в любой шкаф со стеклянными дверцами. Днем выпускайте ее полетать. Однако следите, чтобы в комнате не было собак и кошек. Если бабочка ведет себя неспокойно, выключите свет или задерните шторы на 5 мин. Бабочка тут же уснет. Переносите ее, держа за основание крыльев. Это не навредит ей.

Экзотические бабочки чаще всего гибнут от пересыхания крылышек. Поэтому опрыскивайте бабочку водой комнатной температуры из пульверизатора. Делайте 2-3 пшика на расстоянии 30 см утром и вечером.

Кормите бабочку раз в день медовым раствором (капля меда на 1 ч. л. воды). Налейте раствор в середину тарелки усадите бабочку, за основание крыльев Иголкой раскатайте хоботок так, чтобы кончик попал в сироп. Когда бабочка начнет пить - отпустите ее и следите, чтобы папки и крылья не попали в сироп. Через 5-7 мин перенесите бабочку в шкаф.


Соблюдайте эти правила, и тропическая красотка будет радовать вас своей красотой несколько недель.